Unsere Kita auf einen Blick

Finden Sie auf dieser Seite alle wichtigen Informationen über uns und unsere Kindertageseinrichtung.

Öffnungs- und Betreuungzeiten für Ihr Kind

Unsere Einrichtung ist zu folgenden Zeiten geöffnet:

Montag bis Freitag von 7:15 – 16:15 Uhr

Folgende Betreuungszeiten bieten wir an:

• Betreuung im Block: 7:15 – 14:30 Uhr (35 Stunden)
  • geteilter Block: 7:15 – 12:15 Uhr und 14:30 – 16:15 Uhr (35 Stunden)
  • Ganztagsbetreuung: 7:15 – 16:15 Uhr (45 Stunden)

Bring- und Abholzeiten:

Bringen

morgens zwischen 7:15 und 9:00 Uhr
mittags (geteilter Block) ab 14 Uhr

Abholen

• mittags (Block) zwischen 14:00 und 14:30 Uhr
  • mittags (geteilter Block) zwischen 12:00 und 12:30 Uhr
  • nachmittags (geteilter Block und Ganztag) zwischen 16:00 und 16:30 Uhr

Unsere Gruppen

In unserer Kita haben wir zwei Gruppen: die Sonnenschein- und die Regenbogengruppe.

Die Gruppen sind altersgemischt von zwei Jahren bis zum Schuleintritt. In allen Gruppen bieten wir auch alle Betreuungszeiten an. Insgesamt können 55 Kinder ihren Tag gemeinsam mit uns verbringen.

Feste Schließzeiten und Ferien

An folgenden Terminen hat unsere Kita geschlossen:

• Sommerferien: drei Wochen
  • Weihnachtsferien: jeweils in der Woche nach den Weihnachtsfeiertagen bis Neujahr.

Hinzu kommen jedes Jahr ca. 4-5 pädagogische Arbeitstage, die wir Ihnen zu Beginn des Kindergartenjahres mitteilen werden. Sie können diese Tage auch in unserem Terminkalender finden.

Leckere und gesunde Malzeiten

Wir legen großen Wert auf regelmäßige Mahlzeiten und eine gesunde, ausgewogene Ernährung der Kinder.

Morgens bieten wir den Kindern ein vielfältiges und gesundes Frühstücksbuffet in unserem Bistro an. Das Bistro ist täglich geöffnet von 8:30 Uhr – ca. 10:30 Uhr. Die Kinder entscheiden selbst, wann sie frühstücken möchten.

Das Mittagessen wird jeden Tag frisch gekocht. Die Kosten hierfür werden in einer Verpflegungspauschale festgelegt. Die Höhe erfragen Sie bitte direkt bei uns. Familien mit geringem Einkommen können einen Zuschuss zum Essensgeld über das Bildungs- und Teilhabepaket beim Kreis Viersen beantragen.

Nachmittags erhalten die Kinder noch einen Snack in Form von Obst, Kuchen, Plätzchen oder Brot.

Anmeldung Ihres Kindes

Wir haben Sie von unserem Angebot überzeugt und Sie möchten Ihr Kind bei uns anmelden? Das freut uns!

Und so funktioniert die Anmeldung …